Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны
Лазанья с фаршем — это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем:
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Фарш свино говяжий — 500 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
- Мука пшеничная 40 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Соль 1/2 чайной ложки
- Паста томатная 500 миллилитров
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Молоко 400 миллилитров
- Лазанья (листы) 10 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Разделочная доска
- Нож
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Кухонная плита
- Тарелка – 2 штуки
- Средняя миска
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Средняя кастрюля с толстым дном
- Прямоугольная форма для запекания
- Духовка
- Крупная терка
- Пищевая фольга
- Блюдо для подачи
- Кухонные прихватки
Приготовление лазаний с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем мясной фарш.
Шаг 3: готовим мясную начинку блюда.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 5: готовим соус «бешамель».
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Шаг 7: готовим лазанью с фаршем.
Шаг 8: подаем лазанью с фаршем.
Советы к рецепту:
– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.
– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.
Лазанья с фаршем