Галерея
10004 10199 10386 10596
Новое на сайте
Интересные записи
Старые записи
Случайные записи

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

Лазанья с фаршем — это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем:

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свино говяжий — 500 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 40 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Сыр Пармезан 50 грамм
  8. Масло оливковое 40 миллилитров
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 миллилитров
  11. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. Молоко 400 миллилитров
  13. Лазанья (листы) 10 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Кухонная плита
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Средняя миска
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Средняя кастрюля с толстым дном
  11. Прямоугольная форма для запекания
  12. Духовка
  13. Крупная терка
  14. Пищевая фольга
  15. Блюдо для подачи
  16. Кухонные прихватки

Приготовление лазаний с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 3: готовим мясную начинку блюда.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 5: готовим соус «бешамель».

Шаг 6: подготавливаем сыр.

Шаг 7: готовим лазанью с фаршем.

Шаг 8: подаем лазанью с фаршем.

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.

Лазанья с фаршем

Copyright © 2015. All Rights Reserved.